Coupe de Bretagne – Les 1/4 de finale

Retour sur les 1/4 de finale de la 3e édition de Coupe de Bretagne

Kerne – Saint-Brieuc

Samedi 1e décembre à Locronan

C’est Kerne, participant pour la seconde fois à la coupe, qui ouvrait le bal. L’équipe avait à cœur de bien débuter ce 1/4 de finale après s’être fait éliminer 57-0 l’année passée face à Brest.

Une première mi-temps avec un score très serré en faveur de l’équipe extérieure. Mais dans la 2ème période, c’est l’expérience Briochine qui a parlé en pliant le match littéralement.

Kerne 13 (3-4) – Saint-Brieuc 28 (4-16)

Résumé du match Kerne – Saint-Brieuc

Liffré – Guérande

Dimanche 9 décembre à Liffré

Tout le monde attendait ce match avec impatience. D’un côté des Guérandais qui ne cessent de progresser, de l’autre, des Liffréens qui ne faiblissent pas.

Pourtant, le match n’a pas été aussi serré. Dès le départ, les sangliers infligent 10 points sans aucune réponse guérandaise. Le score à la mi-temps penche très favorablement en faveur des locaux (28 à 7).

La deuxième période est identique en tout point. Guérande, qui avait éliminé aisément Lorient en match préliminaire, aura subi une de ses plus grosses défaites de son histoire.

Liffré 55 (10-25) – Guérande 9 (2-3)

Résumé du match Liffré – Guérande

Nantes – Brest

Samedi 15 décembre à Nantes

Les deux équipes, privées de tournoi en octobre dernier à Guérande pour cause d’intempéries, allaient jouer leur premier match officiel.

L’équipe hôte avait largement battu Lorient 2 semaines auparavant en match amical (46 à 4) et les Brestois allaient rapidement subir le même sort en étant mené 15 à 1 à la mi-temps.

En deuxième période, les lions se réveillaient quelques peu mais l’écart était déjà trop important.

Nantes 26 (7-5) – Brest 5 (0-5)